ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЗНЕС РЕШЕНИЯ
электронная подпись
тендерное сопровождение
программные продукты
тел: 8 (423) 2015 888

Большинство из нас, а особенно предприниматели, работающие с алкогольной продукцией, уже знают, что законодателем установлен новый перечень лиц, обязанных представлять сведения в ЕГАИС и приняты соответствующие изменения в Федеральный закон № 182-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта…"

ЕГАИС - это Единая государственная автоматизированная информационная система, предназначенная для государственного контроля объёма производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Утверждены сроки внедрения данной системы.

Что же теперь нужно сделать предпринимателям, работающим в розничном канале сбыта, реализующих алкогольную продукцию?

О чем нужно помнить?

Если проигнорировать новые изменения в законодательстве и отпустить ситуацию на самотек, то с вероятностью в 100% можно получить штраф, например:

Для юридического лица за продажу алкоголя без лицензии или сопроводительных документов предусмотрен штраф от 150 000 до 200 000 рублей

Для физического лица (руководителя компании) штраф составит до 15 000 рублей.

Законодатель хочет контролировать оборот алкогольной продукции и ставит перед собой цель – выявлять контрафактную продукцию, т.к. информации о последней не будет в ЕГАИС. В ходе приемки товара при использовании 2D- сканера или ТСВ со встроенным 2D- считывателем товара информация поступает в ЕГАИС соответственно, если информации там нет, то поступивший к вам алкоголь, является контрафактным и на вас будет возложен один из вышеуказанных штрафов.

Если Вы несмотря ни на что приняли для себя решение работать в алкогольном бизнесе, то обязательно подготовьте свою материальную базу, приведите ее в соответствие с действующим законодательством. Закажите у нас электронную подпись для ЕГАИС.

ПАРТНЕРЫ